Маркиз де Сад

Алиса Шахова
За внешне мягкой оболочкой
Скрывал жестокие инстинкты
И, сердце разрывая в клочья,
Еще придавливал ботинком.

Ломая крылья белой птицы,
Он опьянялся видом крови.
Как стрелы острые – ресницы,
Как лук – изогнутые брови.

Глазами выбирая жертву,
Маркиз де Сад не промахнётся.
Вкусив преступное блаженство,
Невинной кровью он упьётся.

Вот выступает на охоту
Зверь утончённо-сладострастный –
И снова гибель ждёт кого-то…

Та девушка была прекрасна.