Дурацкая песенка

Веточка Краснотала
Cogito ergo sum

Пустосум, пустозвон
Да не кум королю,
Руки в боки, оскал до ушей,
Я считаю ворон,
А мышей не ловлю.
Ну их к лешему, этих мышей!

Пусть шуршат наугад,
Пусть грызут напролом,
Оставляя труху и помёт,
Деревянный солдат,
Рядовой дуболом
Никогда ничего не поймёт.

Мне ни дом, ни гнездо...
Зёрна падают в дёрн,
Но пока не разбито яйцо,
Я не "после", а "до" -
Я ещё не рождён
Ни философом, ни мудрецом.

Молотить да молоть –
Вот и будет мука,
Угощенье чужому уму.
Милосердный Господь,
Пожалей дурака:
Никогда не учи ничему!