Уганда! Родина моя!

Вячеслав Солопов
Уганда! Родина моя! Ну кто ещё тебя как я?!
Я помню маленьким ребёнком, я был курчавым негритёнком.
В пустыне жили мы тогда и ели вкусно... иногда.
Мне часто снится жёлтый Нил и в нём живущий крокодил,
Он многих съел моих друзей - злосчастных чёрненьких детей.
Я вспоминаю зимы, лета. Всё было радостью согрето
И нет сомненья капли в том, ведь это мой родимый дом!
Ведь это есть моя Отчизна! Хоть своенравна и капризна,
Как её можно не любить и на чужбине позабыть?
Как можно ею не гордиться?! Ведь здесь кругом родные лица.
Пусть каждый третий каннибал, он хуже от того не стал!
Все факты, доводы - нелепы, здесь вместо мозга мыслят скрепы.
Уганда! Родина моя! Ну кто тебя ещё как я?!