Как не читай налево иль направо

Валеор Эпштейн
Как не читай:налево иль направо,
Мне все равно никак не избежать
Почетной даты,восклицаний «Браво».
И громких поздравлений в 5 и 5.
Они совсем не лёгкая удача,-
Путь не простой. И надобно признать,
Жизнь раз дана для жизни. А иначе,
Мне ни к чему все эти 5 и 5.
И пусть они  мне будут в эти годы
И далее всегда напоминать,
Что получил я много от природы
И может быть по счастью,5 и 5.
Невзгоды все отбросив на задворки,
Что стоит мне к фантазии слетать,
Возьму,перемахну через пятёрки
И снова прошагаю 5 и 5.
Жизнь мне дала всего лишь раз удачу
Поставить рядом цифры 5 и 5.
Решаю сам нелегкую задачу,
Как буду дальше годы отмерять?
Как не читай:налево иль направо,
Я рад себя поздравить и сказать,-
Не надо громких слов.И к черту слава,
Когда ты жизнь чувствуешь на 5.

1989 год