Снег спит

Ёжи Пилот
Снег спит оконным окоёмом
и тень полночная чиста,
царит хрустально-синей дрёмой
оледенелого листа.
И я мечтала бы о спячке -
от мыслей ускользает сон,
как не положенный гордячке,
живущей тесным мыслям в тон.