Если бы не ты

Алакей
Если б раньше не встретил тебя
Я бы мир видел чёрным и белым.
Я бы жил как птенец без крыла.
Самый солнечный день был бы серым

Если б ты в мою жизнь не вошла,
Как ручей по зиме замерзает-
Я уснул бы под коркою льда,
Что нещадно сердце пронзает

Если б ласку твою не познал,
Я б как раненый лев был опасен.
Всё бездумно крушил и ломал
Ураганом врываясь в Осень.

Если бы не улыбка твоя,
Если б не было страсти во взгляде:
Не пришла бы на сердце весна,
И сейчас я мечтал бы о яде