Голые деревья...

Ирина Белоусова 03
Голые деревья
Чернеют средь снегов,
Им не до веселья
Морозною порой,
Замёрзли бедолажки
У зимы в плену,
Снежные рубашки
Сдуло на ветру.
В наготе стыдливо
Тянут ветви вверх:
"Небушко, помилуй
И одень нас всех,
Снежинками пушистыми
Отогрей скорей,
Мягкими, лучистыми
Укутай поскорей,
Чтоб зимой холодною
До весны дожить,
Чтобы быть приплодными,
Урожай дарить".
Небушко услышало,
Снег пошёл стеной,
Хлопьями большущими,
Белою волной.