Дети неба...

Алла Мельничук
Облака, как пух одуванчиков,
Ничего из них не сошьёшь!
Даже маленького карманчика,
Чтоб невинную спрятать ложь.

Легкомысленные, белогривые,
Тяготению не достать!
Дети неба теплолюбивые,
Жмурясь, солнца несут печать.

И высотами бирюзовыми
Уплывают за дальний край!
Дню и солнцу извечно-новому
Мил кокетливый их наряд.