Не верь...

Александр Богачук
      
            ***
Не верь поэту ни на грош,
Он - бог. Живёт себе, как взглянется.
Придёшь-уйдёшь, уйдёшь-придёшь,
И только сердце затуманится.

Но ты прости шальные опыты,
К судьбе колодником прикованный,
Он, неприкаянный и проклятый,
Не выйдет сутками из комнаты.

И в этой светлой обречённости
Его не сманишь сдобным пряником,
А коль придёт минута чёрная -
И он в Россию чёрным странником.