Эта ночь

Вена Тигрёнок
   Утро зарумянилось рассветом,
   Розовым, как у любимой щёки.
   С нами звёзды, делятся секретом,
   Растворяясь в дымке на востоке.

   Развернётся скатерть – самобранка,
   Тёплой встрече, приумножив шансы.
   Призрак ночи -  юная цыганка,
   Всем в угоду, будет петь романсы.

   Пусть потонут, горести - печали,
   Окропившись золотым нектаром.
   Намекнув, чтоб мы не забывали,
   Ведь живём однажды и недаром.

   А когда всплывёт над лесом солнце,
   Брызнув в небо, первыми лучами.
   И капель мне постучит в оконце,
   Обратится эта ночь, стихами.

         В.Новиков «Тигрёнок»
                10.12.2017