Калинин наш - плакат на Советской - Тверь

Геннадий Талин
От здания к зданию протянут плакат:
«Калинин наш, 16, декабрь – день освобождения»
Слова до сих пор звучат, как набат,
Даже для нашего, не знавшего войн поколения…
 
Пожилая женщина на плакат глядит,
«Ну надо же, поперёк Советской и это здорово», -
Сама себе вслух говорит:
«Калинин наш…» - два будоражащих душу слова…
 
А слева плаката красное знамя с серпом, и молотом,
Как символ того народа – из стали точёного,
Единого и не расколотого,
Временем обожжённого, но не побеждённого…
 
«Калинин наш» – остановись мгновение
В крике Великого города Славы…
И поклонись солдатам того поколения,
Из той Великой далёкой и сильной Державы…