Заневестились наши внученьки

Анатолий Черевишник
Мои старшие внучки Елизавета и Екатерина. Фото их папы.

Заневестились наши внученьки -
Время их беспокойных снов.
И сражают их глазки-лучики
Необстрелянных пацанов.

Знать пришла к ним пора весенняя,
Хоть готовь их к ней - не готовь,
От неё не найти спасения,
Раз в сердцах зацветает любовь.

И каким поделиться опытом,
Скажут: - Дед, ну куда ты полез?
Имя принца назвать даже шёпотом
Не дождёшься от этих принцесс.

Стать и шарм - красавицы, умницы,
Имена носят русских цариц.
Тут не надобно даже задуматься,
Коли ты настоящий принц.

       *     *     *

Где ты принц наш, седлай же коня,
И вперёд - ждёт победный приз!
Только знай, она скажет: твоя,
Если ты на турнире не скис.

3 декабря 2017