Недаром

Денис Утешевич Май
Я недаром люблю человека с лица;
молодца, подлеца, стихоплёта творца…
У меня забубенный и длинный размах,
след недаром синеет на чьих-то губах.

Да ведь сам я, отмечен такою же метой, -
вечно мучаю слово, вечно строчу…
Заплатил за неё полновесной монетой,
хоть уж думалось жизнью своей заплачу.