Мы связаны узлом...

Алла Мельничук
Хотелось частного спасенья.
Но, поразмыслив, поняла:
Двусмысленнее обретенья
Я и придумать не могла.

Ну, как спастись приватным образом,
Когда мы связаны узлом?
И нити наши, толка доброго,
Не рвутся резко. Напролом

Не перебраться через пропасти,
Через ухабы долгих лет.
На свете нет глупее повести,
Чем в рай украденный билет.