А вдруг

Виктор Смирнов Леопольдович
                "На запылённых полках магазинов
                Где их никто не брал и не берёт
                Стихи мои - как дорогие вина, -
                Дождутся свой черёд..." А.А.Ахматова


Отдав в свет старые стихи
Порой читаю с новизной...
Свободные от шелухи -
Свежи как ландыши весной

Возможно, только для меня?
Пусть автор заблуждается...,
А вдруг ещё, на злобу дня
В них кто-нибудь нуждается?



Я мог бы передать в своих стихах
Сырую прелесть рыбного духмана
И рыбаков, с лускою на руках
Одесского Молочного лимана...

Видавших виды, сети рыбаков
С капустою морской, с морскою тиной
И сброшенных с баркасов рюкзаков,
Пропитанных усталостью единой...

У них другое море, мир иной -
Тяжёлая рутинная работа...
Вновь тарахтит лебёдка за спиной,
Тельняшка стала мокрою от пота...

Вот я пишу про их суровый быт
Про смелые, в штормах бывавших лица,
А кто-то добывает антрацит...
Там угольная пыль во всю клубится...

Немало их - достойнейших пера
Кто жизнью каждый день своей рискует,
Но и других пожалуй до хера
Тех, кто на заседаниях тоскует...

Зевают, изнывая от тоски
Прикрывши рты  холёными руками
С годами ж, поседевшие вески -
Ложная схожесть хитрых с простоками

Нельзя ни тех ни этих осуждать
Нельзя превозносить ни тех ни этих
Глупец лишь станет переубеждать -
Я прав во-первых, во-вторых и в третьих...