Просто бывший

Ольга Завьялова 2
Колокольчик, мята, кашка... Не по срокам зацвели -
                горец птичий и ромашка, на пригорке у Вели.

Вниз, к весенней благодати, смяв прибрежную траву,
                там, твои записки, кстати, не читая, в клочья рву.

Как ненужные бумажки, вниз пускаю, по Вели,
                где кузнечики, на шпажках, бой, как рыцари, вели.

Флот куда плывет? Не важно, для тенистых берегов,
                подгоню рукою влажной. Для меня ты кто таков?

Просто лишний, просто бывший. По касательной мой путь.
                Вель прошепчет еле слышно: - Пожалеешь, не вернуть...

Только гномики беспечно скачут с пятки на носок,
                да жерновочки* у речки прячут бережно в песок.



* Жерновочки - маленькие камушки с отверстием посередине, похожие на жернова,
встречала только на речке Вель.