Старик и... день...

Галина Садовская 2
Старик и...день...
С утра еще куда бы
Нишло. А к вечеру совсем
Расклеишься. Ах, если бы, да кабы
Неисчерпаемость житейских тем.
То,- сеть чинить,
То,- напоить скотину,
То, - дров в печурку бросить, ведь зима.
Она в этих краях не вполовину,
А с горкой... Даже больше, - закрома
Полны, а снег все валит, валит,
Все засыпает к прошлому пути...
Зима здесь, как вода, не убывает,
А растечется, - брода не найти.
И не услышать голоса людского,
На сотню верст, лишь сойки, да снега...
И, с губ случайно брошенное слово,
Замерзнет, и исчезнет без следа...