Моя родная Колыма

Тамара Ремнёва
Моя родная Колыма ,
Холодный и суровый край !
В тайге разбросанных посёлках
Жизнь - испытанье ,а не рай !

Но знали б вы ,с каким теплом
Мы вспоминаем отчий дом !
Метёт пурга на сотни вёрст ,
И минус сорок за окном ,

Но не мила теплом кровать ,
Пусть даже минус сорок пять ,
И мы на тоненькой картонке
Катаемся со снежной горки .

А летом в самый жаркий зной
Ныряем в речке ледяной .
Ведь Колыма - не знаешь ты ? -
Край самой вечной мерзлоты!

Моя родная Колыма ,
Пусть для других ты - адский край,
А для меня , в мечтах и снах ,
Ты мой любимый детский рай !

Июнь,2016 год