Холодный свет настольной лампы...

Вячеслав Кромский
Холодный свет настольной лампы.
Набросками завален стол.
Здесь плачет скрипка музыканта
И ноты падают на пол.

Стоит бокал с остатком кофе,
Горчил немного нежный вкус.
Кругом предметов виден профиль
И от любви болит укус.

Антракт настал на сцене мира,
Зима царица там теперь.
Пустует бедная квартира,
На сто замков закрыта дверь.

Часы спешат. Беспечно стрелки
Всё жизнь куда-то волокут.
Летят осколки от тарелок
На счастье, всё-таки. А вдруг?

На полке замолчали книги.
Заснул коричневый диван.
И от зеркал не видно бликов,
И отраженье, как туман.

И всё вокруг, никак иначе,
Живёт, спокойностью дыша.
В такие дни, а здесь тем паче,
Блуждает сонная душа.