Диалоги бродяги-лабуха с публикой

Слава Кайф
Мне: Ты - БОМЖ? Я: Да! Безумный Осуществитель Мечтаний и Желаний!

Мне: Ты сколько за день зарабатываешь? Я: А я у вас спрашиваю декларацию о доходах?

Мне: Нет, уж на "Мерседес" ты точно не заработаешь! Я: А оно мне надо? Потейте сами в пробках.

Мне: А ты работать не пробовал? Я: Именно этим я сейчас и занимаюсь. А вы - не пробовали? Попробуйте - а то пока что вы только мне работать мешаете!

Мне: А если менты загребут? Я: А основание? Мне: Ну... попрошайничество... Я: А я у вас что-то просил? Вы мне сами за песню стольник предложили - и что, отказываться от добровольных пожертвований на искусство? А если погоны что предъявят - так нарвутся на иск по 128-й, за клевету!

Мне: Да тебе уже годов-то по самые гланды! А как насчёт пенсии? Я: Что-о?!! Унижаться, обивать пороги собесов? Спасибо, мне и здесь хорошо!

Мне: Да ты хоть на гроб-то себе скопил? Я: Кто на гроб копит, тот первым туда и поселится. Моцарта в одной могиле с бродягами схоронили - и что, он от этого перестал быть Моцартом?

Мне: Но жизнь-то не вечна... Я: Вот кто мне её отмерял - тот пусть и отрежет, он меня в подмастерья не нанимал.

Мне: Да пошёл ты на х..! Я: На х.., братец, дорога далека - подкинь на билет! Что, денег нет? Возьми у меня - не такая я свинья, чтоб с ближним не поделиться, коль нечем опохмелиться!
(*!*)