Дон Кихот

Владимир Архангельский Киров
По жизни ты порхала без забот,
И весь в заботы погружён был я.
Свою любовь, как старый Дон Кихот,
Я нёс тебе на кончике копья.

А ты сказала, что любовь - игра,
Хотя порой игра и стоит свеч,
Но мне моё прекрасное вчера
Не удалось до завтра уберечь.

Мне было больно – боль уже прошла,
Не первый раз справляться мне с бедой.
Жаль, что бокал хрустального стекла
Был не вином наполнен, а водой.

А жизнь пустила осень на порог,
К стеклу прилипли жёлтые листы.
Я ничего сказать тебе не смог,
Да ни о чём и не просила ты.

Нет, не права была ты, не права…
Горел на небе вечный Млечный путь.
А я искал, искал в ночи слова,
Чтобы потом их снова в ночь вернуть.