Я не беру у будущего в долг

Васлий Кузьменко
Я не беру у будущего в долг,
И прошлым кредит не закрываю,
Не налюбился видно впрок,
И потому, теперь стихом пылаю.

Я рифмы забираю у Луны,
А звёзды ставлю вместо точек,
И серебро моей струны,
Звучит октавой в безднах ночи.

О, эта песня о моей любви,
Которая когда-нибудь случится,
И в радуге пылающей зари,
Прекрасной девой мне явится!

Ко мне удача, в общем, не щедра,
Я сочиняю песни до утра.