Надежда

Алекс Альтек
 Надежда — мой компас земной,
 А удача — награда за смелость
 А песни — довольно одной,
 Чтоб только о доме в ней пелось

 (Николай Добронравов)


   * *


 В этом, может странном мире
 Лишь надежда на себя,
 Словно в призрачном эфире
 Жизнь исходит от тебя

 Жизнь бывает безрассудна
 Будто чей то крик в ночи,
 И порой бывает трудно
 Не задуть огонь свечи

 Но собрав в кулак все силы
 Продолжаешь ты свой путь,
 Чтоб судьба тебя не била
 Не теряй ты жизни суть

 Верь в себя ты как и прежде
 И душа пусть рвется ввысь,
 Пусть она живет в надежде
 Освещая путь всю жизнь..

 Где то незнакомая звезда
 Вновь в ночи тебя поманит,
 Если веришь ты в себя
 То она твоею станет..

 Верь всегда в свою звезду
 Верь всегда её ты свету
 Верь ты  в мира красоту
 Словно в отблески рассвета!