День памяти мамы

Надежда Абалмасова
День памяти мамы, тоска…
Мотылёк на портьере брошью…
Голос слышу родной у виска…
Сердце охвачено дрожью…

А за окошком снежинки летят,
Вьюга царапает раму.
Слёзы любви на стекле, как град…
Неужто весточка мамы…

Нежданно тепло на плечо,
Душа встрепенулась птицей.
А мотылёк покружил над свечой,
Письмом - на мою страницу…