история не о нас

Кручинская Екатерина
Расскажи мне о тех силуэтах едва знакомых,
что дымят сигаретами, заполняя собой балкон,
обсуждают повестку/политику и законы, но
расстаются под знаком неравных сторон.
Расскажи мне о том сентябре, что запутал
и сместил меру времени многим назад -
циферблат выставляет минуты под утро
её тень по фасаду парадной
пробирается наугад.
Расскажи мне о том, как те двое безумцев
с оголтелым желанием стали единой плотью,
и, условившись через час проснуться,
напрасно боялись друг друга испортить.


Расскажи мне о том, как по тонкой скрижали
его пыл с затуханием падал ко дну.
Ей, конечно же, было жаль, но
судьба никогда не оставит её одну.