Жизнь

Леонид Шалимов
Ты смысл жизни сей пойми,
И будь на светлом же пути.
Ты мрак от близких отгони,
И береги их, и люби.

Будь светел всей душой, умом,
Гони прочь зло, живи добром.
Раздай же счастье всем вокруг,
И будь сам счастлив, о мой друг.

Под старость лет ты вспомнишь миг,
Когда душой в сей мир проник.
И в память вдруг придут моменты,
Ты будто смотришь киноленты.

И вдруг, ты видишь те моменты,
Когда стоял у края бездны.
Но ангелом ты был спасён,
От зла лихого отведён.

Ты душу демону не продал,
Её давно ты Богу отдал.
Теперь других на путь ты ставишь,
Всем даришь радость, не печалишь.