***

Александр Белкин 2
Хоть рай земной тебе обещан,
И узы, крепче, чем металл –
Ни в грош не ставить клятвы женщин
Ещё принц Гамлет завещал.
Что ж, не закрыть ли в сердце двери,
Глухим к их увереньям быть? –
Но если женщинам не верить –
За что тогда нам их любить?

Известно всем – в том нету спора –
Амур, беспечное дитя,
Пуская стрелы без разбора,
Все карты путает, шутя.
Измены рвут сердца, как звери,
И мы не склонны их прощать,
Но если женщинам не верить –
То как потери возмещать?

Года промчались, словно тени,
Уж  не бушует жар в крови.
Корабль наш миновал, как мели,
Все те превратности любви;
И как теперь нам их измерить
И как нам их аттестовать? –
Коль было б женщинам не верить –
О чём бы нынче вспоминать?