Магазин в лесу

Аркадий Млынаш
В лесу бутик открыли для зверей.
Лесной народ собрался у дверей.
Медведи, волки, лисы, кабаны -
Все о покупках мыслями полны.
Со списком возле входа виден Крот -
Без очереди мышь не прошмыгнёт.


Протиснуться к дверям хотел Косой.
Медведь его остановил: "Постой!
Не видишь, что ли, на дверях замок?
Куда тебе, и лось пролезть не смог.
Иди-ка, милый, по добру домой.
Не строй гримасы, стоя за спиной."


Пытался Заяц Мишке объяснить
Зачем он проявил такую прыть.
Но тот ему: "Со мною спорить мал!"
Махнул когтистой лапой и прогнал.
Весь день стояли звери у крыльца.
Но так и не дождались продавца...


С утра опять в осаде магазин.
И тот же Заяц лезет из-за спин.
Медведь его за уши ухватил.
Со зверем драться - нет на это сил.
"Опять, Ушастый, раньше всех к дверям?
А каково смотреть на это нам?
Будь умницей, иди и стань в конец.
Кто ты вообще такой?"
" Я - продавец!"
.