Ни мятный взгляд, ни яркая улыбка...

Грацианова Таисия
Ни мятный взгляд, ни яркая улыбка
Не обнаружат то, чего так жду…
Надежда, как бархан в пустыне, зыбка.
Кружимся с ней, как на весеннем льду.

Теряю в этом танце чувство меры...
И лед трещит, и бездна так близка…
Но нерушим союз любви и веры,
И кровь стучит так яростно в висках… -

Что, падая, вдруг обретаю крылья
И образ мой, волшебный, как Пегас,
Тебя заводит, сказку сделав былью.
Горит твой пыл, как будто и не гас.