Не властны мы минуте вдохновенья...

Александр Анфилатов
Не властны мы минуте вдохновенья.
Оно приходит свыше, не стучась.
Чудесные, волшебные мгновенья,
Еще момент, и стих придет сейчас…
Он будет жить всего одну минуту,
Поймай его, тоскующий поэт,
Чтоб этим днем, а может этим утром,
Вновь записать волнующий сонет.
Лови момент, пиши, пока поется,
И говори с богами наравне.
Лишь тот поэт признания добьется,
Кто скажет жить, забвенья вовсе нет.
Пускай живут  волнующие строки,
И вновь летят к богам мои стихи.
Пиши поэт, призванием высоким
Продли лета…течение реки
Меня несет видать к истокам рая,
Там где поэт живет в своих стихах.
Так где ж она, поэзия святая,
Так где любви таинственный размах…
Опять в строке, в минуте вдохновенья,
В ручье, березке, и лесной тропе.
Чудесные, волшебные мгновенья.
Пиши, поэт, да будет мир тебе…