На корм Пегасу

Борис Скрипников
                По картине Эрика  Йоханссона — художника из Праги


Высок и сумрачен Парнас,
Печальны острые отроги.
Но что-то вечно гонит нас
По этой каверзной дороге.

Поэтам служит маяком
В награду или наказанье.
Сюда, кто с творчеством знаком,
Спешат с надеждой на признанье.

И этот лысый индивид,
Устои классиков нарушив,
Облюбовал сей странный вид
И здесь стихами лечит душу.

За домом голые кусты,
Висит туман белёсой пеной.
Солидной стопочкой листы,
Цитаты умные на стенах...

Тут и прохладно и свежо,
И скромно быт его устроен.
Здесь даже воздух заражён
Особым творческим настоем.

И вдохновенно он творит,
Склонившись за столом сутуло.
Вот даже дом его парит
С собакой, мыслями и стулом.

Хоть помыслы его чисты,
И слог красив литературный -
Летят измятые листы
На корм Пегасу - прямо в урну...

                Единомышьленники
                Эта странная жизнь. 4 конкурс
                http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871