Марионеточное

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Подвеска нитей совершенна,
и безупречен кукловод...
так что ж орёт как оглашенный
углём начертанный мой рот?
Играю сказку по заказу,
я в ней принцесса – дама, знать,
но что же слов ещё ни разу
мне не доверили сказать?

Вращаются лишь ручки-ножки,
а с ними в такт и голова,
а что в груди теснит немножко,
так то отдельная глава.
Марионетки слёзы редки,
не всякий их увидит днём,
их каплет ночь нам из пипетки
в глазной рисованный проём...

23 августа 2017