Молитва декабря 2017

Сергей Антипов 3
Свистит промозглый зимний ветер,
В лицо бросая мокрый снег,
Погоды хуже нет на свете –
В финале год ускорил бег.
Он был тяжёлый, словно гиря,
Но всё же, легче во сто крат,
Чем тот, что вынесла Россия
Всего лишь век тому назад.
Сквозь вьюгу чудятся мне стоны,
И будто даже детский плач:
Нещадно мучил миллионы
Кровавый демон и палач.
В петле времён я вижу лица
Ушедших ввысь своих родных,
И вместе с ними помолиться
Спешу за мёртвых и живых…
В потоке высшей литургии
Взываю к Господу и я:
«помилуй в этот раз Россию –
Минует чаша нас сия!»

на фото - семья моего прапрадедушки