Ёлошное

Ева Нильк
 
Ёлки едут-иголки на крышах-
Обмотались тугой бечевой,
Мандарины и шишки - чу, слышно
Парфюм нового белой зимой.

Засверкали сосульки огнями,
Спят подарки, открытки летят.
Время не успевает за снами,
Календарь переменной заснят.

Полосатый носок над камином
Жизнь повесит на месяца край.
Грог горячий с гвоздикой и тмином.
На снежинку мечту загадай.

{Зима от Димы Ирина inspired}