Моя осень

Анастасия Воллинет
Моя сырая осень цветами яркими щедра.
Землей чернеющей вокруг опять запахнет.
Она укутает в туманы, приоденет бедра
Нагим и вспаханным полям. И дождь нагрянет...

Дождь из листвы и слез деревьев обнаженных.
За краткий срок все краски превратились в сырость.
Тускнеет день. Твой взгляд, как у цветов обреченных
На растерзание морозами и быструю смерть.

А дальше - вновь пришли туманы и смыли всю теплоту.
И ты не сможешь видеть дальше вытянутой своей руки.
Моя сырая осень уже погребена. И нет лекарств от скуки.
Твой ход зима! Попробуй удиви, раскрой мне свою красоту.