Странник

Наталья Страхова -Хлудок
Что видел ты, Странник,- дороги, и храмы,
И горы, и далей манящую синь?
Ты солнцем согрет и обласкан ветрами
Зовущую песню мою не отринь!

Тебя я ждала. Эти долгие годы
Наполнены шумом событий, людей.
А ты? Ты не здесь - там, где скалы и гроты,
И падает небо в ладони морей!

Ты песней дороги навеки пленённый!
Ты духом свободы пропитан насквозь!
Сильны твои руки, шершавы ладони,-
Все это почувствовать мне не пришлось!

А волосы пахнут степными ветрами!
Ты любишь смотреть, как меняется даль.
И тесен наш мир для тебя, с городами.
И нет меня рядом с тобою, а жаль!

Я б следом летела, и птицею стала,
Поверила в каждый твой выбор и шаг!
Но ты? Ты уходишь смотреть, как устало
Вновь солнце садится в туманный овраг.