***

Анна Морковина
***
Саратовская снегопанорама
Открылась у январского моста.
На Волге рыбаки сидят упрямо,
Все застолбили лучшие места.

Вот Троицкий собор, вон - Соколова,
а там, вдали - на дачу поворот,
и сказки-сны рассказывая снова,
дух дедушки Серёжи там живет.

Кинотеатр «Экран» и дебаркадер,
«Аллея звёзд» - наш малый Голливуд…
Как много было зим! В ином формате
к ним помыслы заветные ведут.

О зимний Питер Брейгель! Как подробно
ты отмечаешь каждый штрих и вздох.
Ты архитектор просто бесподобный
и лучший из художников, мой Бог.