Любовь

Вячеслав Кромский
Любовь - шестёрка беглых букв,
Сплетённых связью гармоничной.
О прародительница чувств!
О антипод ты к безразличью!

В начале “Л”, – скрипичный ключ,
Она даёт всему опору,
Хотя и вкус её колюч,
Не подвергается он спору.

А дальше “Ю”, – она как стан,
Что держит остальные ноты,
Запавшие в тугой капкан,
На страсть объявленной охоты.

Поставим “Б”, – строга она,
И бьёт глухим щадящим звуком,
Но нет, не боль, скорей весна
Сердечным отдаётся стуком.

Вот бесконечность, буква “О”, -
Она как танец, как желанье:
Возможно вальс иль болеро,
Внутри себя – самопознанье.

Ещё есть “В”, - она покой,
Объятия в глубинах ночи
Под раскалённою звездой,
Под песнь из необычных строчек.

И мягкий знак, - остался он:
Подобный тёплому блаженству
Он лаской нежной окружён,-
Шесть букв приводит в совершенство

О ты, любовь, пусть букв лишь шесть,
Но сплетены они красиво!
Ты так прекрасна, когда здесь
Ясна, улыбчива, правдива.