Рассвело, но утро хмурит

Елена Максимова 9
Рассвело, но утро хмурит,
Мзга над городом висит,
Снежной пылью небо курит,
Белым облаком парит.
Словно лебеди вернулись,
Сбились в стаи в вышине,
Пухом легким обернулись,
Закружились в тишине.
А снежинки серебристы,
Белоснежны и легки,
Как жемчужное монисто
В кронах царских - завитки.
В плен морозный взял берёзу
Тайной сказки чародей,
А на ветках стынут слёзы
Белых, белых лебедей.

30.11.2017г.