Ты ждал меня?! Вот я... Пришёл

Александр Баев
****-
Я с другом шёл, стихов нёс томик,
Зелёный  парк шумел,  как  лес.
Вдруг слышу лай, какой-то бобик,
Стремглав  бежал  наперерез.

Сирени  гроздья  вдоль  аллеи,
Вокруг роскошный мир цветов,
Мы  в  аромате  том  пьянели, 
Весь мир  объять я был  готов.

За локоть тихо, тронув друга,
Спросил его: - Твоя  родня?
Но тот, весь бледный от испуга,
А пёс, стал прыгать на  меня.

Лохматый,  белый  замарашка,
Один лишь нос, - не видно глаз.
–Ты пекинес,  или  дворняжка?
К стыду, не разбираюсь в вас.

А пёс скулил...то лаял нежно,
Вокруг  меня  кружил кольцом,
В прыжке пытался безнадежно,
Лизнуть мне губы,  и  лицо.

Когда  ж я уходил, ругнувшись,
Вдруг будто кто позвал  назад,
Лишь на мгновенье, обернувшись,
Увидел пса померкший взгляд.

Смотрел он в след, осиротелым,
А там, где пуговки - глаза,
Как у дитя, по космам  белым,
Скатилась  капелькой  слеза.

Сдавило сердце, словно в муке,
Я, в миг прозревший, подошёл:
- Прости, дружок... иди на руки.
Ты ждал меня?! Вот, я! Пришёл.

08.12.2017г.