Сова

Леонид Чигарёв
Сова.

Прошлый год - в степи - я сено  своим трактором косил.
Травостой стоял отличный. Нас Господь им одарил.
И ложилась слоем толстым за косилкою трава.
Думками была забита в это время  голова.

Вдруг, по недоглЯду, видно, - что-то я косой поймал.
Трактор мой, как конь послушный. Вкопанный как будто,- встал.
Подошёл взглянуть, что - это? Разглядел через траву,
Мною скошенную - птицу. Разнесчастную.... Сову.

На душе  так мерзко  стало... Жалко птицу.  Мать ети!!!
Мне, несчастному  созданью, - довелось смерть принести...
Мысли разные теснились в голове тогда моей.
Вот, балбес! По невнимательности, сделал что я с ней ??!?

И, держа в руках мазутных, тело СОвушки ночной,
Думал. Так с людьми бывает. Приключилось что с тобой.
Ночью - видела прекрасно. Не видала днём - ни зги.
Подобраться когда могут к  тебе, милая, - враги.

И с людьми - бывает - так же. Что - под носом? Не видать.
В божий день. Когда - всё видно. Растуды в оглоблю, мать!
За друзей кого считаем. Нас, глядишь, - и предадут.
О знакомстве позабудут, отвернутся, оболгут.

Злую зависть мы не видим.  Как Сова - не видит днём.
Братьями, давно - не БРАТЬЕВ, всё по-прежнему зовём.
Не попасть бы под косУ нам. Как попалась мне Сова.
Для кого - то, - мне скажите,  эта мысль  сейчас нова?

Леонид Чигарев
11. 12. 17 г.