Энергия Ци

Александр Шухвостов
Внушают китайские нам мудрецы:
«Мол, мир состоит из энергии Ци…
Повсюду Вселенная ею полна».
Как странно, что Ци никому не видна.

Есть слух, будто Ци - это зыбкий туман
(Не бросить в стакан, не засунуть в карман).
Течет как вода и сияет как свет
Вот только была, через миг - ее нет!

Мы знать бы не знали про эту, про Ци.
Но нас просветили  науки спецы.
В ней есть закавыка, но главное то -
Для нас эта Ци, как бензин для авто.

Конфеты,  картофель и мясо овцы
Содержат в себе  драгоценную Ци,
В обычной воде и в воздушной среде
Энергию Ци можно встретить везде.

Вкушаешь икру иль грызешь огурцы -
Ты внутрь потребляешь энергию Ци!
Расслабься, вдохни и наполни живот
Энергия Ци в животе оживет.

Внутри растечется туманом клубя
И скоро она станет частью тебя.
Избавит от страхов, болезней, хандры
И может увлечь в Неземные Миры.

Работают нервы, мозги и мышцЫ
Лишь только за счет той энергии Ци
А если в тебе  ну совсем её нет,
То, значит, купил ты билет на тот свет.

А в тундре гуляют по снегу песцы,
А в море виляют хвостами тунцы,
А в вешних садах распевают скворцы
И всех их питает энергия Ци.

Больницы и парки, мосты и дворцы
Построили люди лишь с помощью Ци.
Разводят руками иные творцы
Не могут творить, потому что нет Ци!

Простые мужчины и альфа-самцы
Не будут шалить, если кончится Ци
Спасибо Вам деды, спасибо отцы!
За Ваше наследство – запас чистой  Ци.

Есть в мире гвардейцы – за счастье борцы.
Есть в нем кузнецы, храбрецы, молодцы,
Но есть отщепенцы и есть подлецы.
А разница в чем? Только в качестве Ци!

Владыка Небес и святые Отцы
Не зря невидимкою создали Ци
Она всем доступна как воздух и свет
В ней счастья зародыш и жизни без бед.

Ведь если б пощупать сумел кто-то Ци -
Её бы прибрали крутые дельцы,
Её иностранцам продали б купцы.
А ты, бедолага – соси леденцы!

Коль быстро не хочешь «откинуть концы»
Копи, укрепляй, береги свою Ци!
И если постигнешь энергий секрет -
Спокойно тогда проживешь тыщу лет!