Богиня лань

Мари Нестеренко
Стрела с пропиткой грез и грусти
Опять летит не в глаз, а в бровь.
Охоты сей не видя сути,
Зверь будет рвать мою любовь.
Как черт опасен этот промах:
Оставит в гневе бедный зверь
От стрел моих одни обломки,
На них сойдется круг потерь.

Стрела с пропиткой грез и грусти
Летит не в цель, всего лишь в бровь.
Но рук уныло не опустит
Моя живучая любовь
И через боль закон узнает -
Таись, не зли, не рви, не рань.
Вот так охотник выжидает
Свою мечту – богиню лань.

11.12.2017