Памяти Леонида Броневого

Надежда Веденяпина
Ушёл из жизни Броневой.
Остановилось сердце.
А в синеве, над головой
Небес открылась дверца.

Ушёл великий Человек,
Актёр, душа народа!
Украсил он двадцатый век
И сделал очень много.

Играл азартно, глубоко
Характеры вскрывая.
Любая роль ему легко
Давалась, каждый знает.

Играл факира Рахуму
Он  в "Золотой карете"
И сам Ильич дался ему,
И славен Капулетти.

Блестяще сыгран Мюллер был
В Семнадцати мгновеньях.
Народ его боготворил
За все его творенья!

Играл он до последних дней
С коляски не вставая...
Перед высокой силой сей
Мы головы склоняем!

Ушёл из жизни Броневой,
Его любили люди.
С подмостков - в Вечность... На покой.
Пусть память светлой будет!