Только жди...

Евгений Крыгин
Подкралась осень понемножку,
Кружит желтеющей листвою,
Шуршит ветвями по окошку,
Несёт туманы и дожди,
А в сердце жгучая тревога
Так и осталась жить с тобою,
Но потерпи ещё немного, –
Господь всё знает! Только жди …

Не требуй, чтоб твои желанья
Исполнились без промедленья,
А в терпеливом послушаньи
Христу старайся подражать …
И в нём, духовно расцветая,
С великой верой, без сомненья,
Советы Божьи соблюдая,
Учись надеяться и ждать!

Бог помнит все обетованья
Тому, кто верует в Иисуса
И на пути Его познанья
Душою щедр и справедлив,
Кто милосерден и с мольбою
Одолевает все искусы … –
Таким всегда святой рукою
Поможет Он, благословив.

И превратятся скорби в радость,
Исчезнет боль воспоминаний,
Из горечи возникнет сладость,
Воспрянет сердце к жизни вновь,
Исполнятся без опозданья
Желания благих мечтаний
И во блаженстве упованья
Вновь воспоёт в душе любовь …

А, с высоты на мир взирая,
Как будет рад Отец Небесный
Узреть, что слёзы утирая,
Ты песнь хвалы Ему поёшь,
Благодаря за все деянья,
За дар святой любви чудесной
И в благодати оправданья
Лишь волей Господа живёшь

Видео в ссылках на др.сайты