Если солнца вдруг не стало

Валентина Забайрачная
Если солнца вдруг не стало,
Если дождь идет с утра,
То взгляните вы на лужи -
В них теперь вся красота!

Все блестят они, сверкают,
Нам подмигивают вслед.
Грусть вся сразу исчезает,
Пропадает  её след.

Отражая мрачность неба,
Подчеркнув всю чистоту,
Лужи дарят нам надежду,
Веру в новую мечту.

А чтоб спрятать серость неба,
Зонт раскройте над собой.
Пусть он будет ярким, светлым
Управляйте вы судьбой.

Улыбайтесь чуду, люди,
Это чудо — ваша жизнь!
Важна каждая секунда,
Жизни просто улыбнись!