Белое - белое

Ирина Волокина
 
навеяно: http://www.stihi.ru/2017/12/06/9477

Краски радуги смешавши на одной палитре.
Мы получим не уродство, не нелепость и не бред,
Вы внимательно на холст пытливо посмотрите -
И увидите лилейный, чистый - чистый белый цвет.

Белый снег летит, блестит, искрится повсеместно,
Рассыпая конфетти снежинок в щедрости своей.
В белом замке принца ждёт красавица - невеста
Скоро принц на белом молодом коне примчится к ней.

Нетерпенья не унять, но вот он ближе, ближе.
Ласково и трепетно соединились пальцы рук.
Только лишь они одни отчётливо услышат
Тихих нежных шёпотов взаимных белый, белый звук.