Дождь

Анастасия Ишкова
Тяжёлые серые капли
Потоками падают вниз.
Меня промочил до изнанки,
А после над домом завис.

Люблю,когда дождь,пробегая
По окнам,по лужам и крыше,
Листвой пожелтевшей играя,
Танцует то громче,то тише.

Дрожат провода от волнения:
В них ветер запутаться смог.
Ах, осень! Пора вдохновения,
Дождей и размытых дорог.