Платановая аллея. 10 декабря. Геленджик

Арина Петропавловская
Вчера был день листов лежащих,
что под порывами зюйд-веста
вдруг разом все срывались с места,
бежали дружно стайкой прыткой,
и звук движения щуршащий
был наслажденьем, а не пыткой.
Они божественно шуршали,
так чист, так сух был листий шорох,
к ним опоздавшие слетали
с платанов, пополняя ворох.
И из последних сил и жилок
они тянулись в ветре быстром
в конец платанового строя,
и, обессилевши, ложились
на малый миг ища покоя,
уставшие от бега листья.

А небо было синим-синим,
а зюйд - вполне переносимым,
и так сидеть бы, боже мой...
Да надо вот, пора - домой.