Девочке с голубыми глазами

Баландин Андрей
Когда трескается лёд под ногами
И тает весною снег,
Девочки с голубыми глазами
В моей памяти слышится смех.

Прошёл слух меж моими друзьями,
Что их друг оказался в плену.
У той девочки с голубыми глазами,
Что так любит смотреть на луну.

Я сгорал, я не спал ночами,
Умоляя её: "От-пус-ти!!!"
Только девочка с голубыми глазами,
Улыбаясь шептала: "Прости".

Потеплело, запахло цветами
И сорвался, как пёс, я с цепи.
И от девочки с голубыми глазами
Я укрылся в весенней степи.

О, как громко потом мы молчали
И запомнились мне навсегда,
Те глаза, что полны печали.
Цвета синего... синего льда...

К слову, треснул лёд под ногами,
И так тихо вырвалось вдруг:
"Где ж ты, девочка с голубыми глазами?
Где ж ты милый, милый мой друг?"